Rabu, 01 Oktober 2022; Kemarin merupakan hari yang istimewa yang dilakukan oleh program studi pendidikan matematika, karena untuk ke-dua kalinya program studi pendidikan matematika Universitas Muhammadiyah Bengkulu melaksanakan Seminar Nasional. Acara ini diadakan di gedung Hasan Din, Kampus IV UM Bengkulu pada tanggal 30 November 2022 yang bertemakan “Implementasi Merdeka Belajar dalam Pembelajaran Matematika Abad 21”. Berbeda dengan tahun yang sebelumnya yakni pada tahun 2019 pada tahun ini dilaksanakan seminar berbeda dari sebelumnya. Karena pada tahun ini SNaP_Mat#2 dilakukan secara Offline dan Online. SNaP_Mat#2 dipanitiakan langsung oleh Prodi Pendidikan Matematika yang dimana berpanitiakan oleh Dosen, mahasiswa serta alumni yang ikut terlibat langsung dalam proses kerja.

Ada 3 Narasumber yang turut diundang mengisi sebagai Narasumber rangkaian acara yaitu:

1). Prof. Dr. Baiduri, M.Si [Universitas Muhammadiyah Malang]

2). Prof. Dr. Sudarwan Danim, M.Pd [Universitas Bengkulu]

3). Dr. Risnanosanti, M.Pd [Universitas Muhammadiyah Bengkulu]

Ada berbagai peserta/pemateri dari luar daerah atau lingkungan kampus UM Bengkulu yang ikut mendaftar tak tertinggal pula peserta/pemateri dari mahasiswa pendidikan matematika UM Bengkulu itu sendiri. Peserta/Pemateri yang telah mendaftar akan mendapatkan fasilitas berupa E-Sertifikat, E-Prosiding dan Publikasi Jurnal Math-UMB.EDU yang didapati setelah acara ini selesai diadakan.