Pada hari Senin, 06 Mei 2024, telah terlaksanakannya workshop pelatihan menulis artikel yang digelar di Ruang Seminar FKIP Universitas Muhammadiyah Bengkulu. Workshop ini mengangkat tema “Strategi Penulisan Artikel dan Memilih Jurnal Terkreditasi. Workshop ini dipandu oleh narasumber Ibu Dr. Risnanosanti, M.Pd yang merupakan kepala LPPM UM Bengkulu dan Bapak Rahmat Jumri, M.Pd, yang merupakan Ketua Program Studi Pendidikan Matematika UM Bengkulu

Dalam workshop ini, Dr. Risnanosanti, M.Pd memaparkan berbagai teknik menulis artikel yang efektif, mulai dari cara merumuskan ide, menyusun kerangka tulisan, hingga teknik editing yang baik. Selain itu, Bapak Rahmat Jumri, M.Pd memaparkan cara memilih jurnal terakreditasi. Peserta juga diajak untuk langsung mempraktikkan penulisan artikel dengan bimbingan langsung dari narasumber. Selain itu, terdapat sesi tanya jawab interaktif yang memungkinkan peserta untuk mendapatkan solusi atas permasalahan yang mereka hadapi dalam menulis.

Salah satu peserta, menyatakan bahwa workshop ini sangat bermanfaat dan menambah wawasan baru dalam dunia penulisan. “Saya jadi lebih memahami cara membuat artikel yang menarik dan informatif. Terima kasih kepada panitia dan narasumber Ibu Dr. Risna dan Bapak Rahmat atas ilmunya,” ujarnya.

Workshop pelatihan menulis artikel ini diharapkan dapat menjadi langkah awal bagi para peserta untuk mengembangkan keterampilan menulis mereka dan menghasilkan karya-karya berkualitas di masa depan.